飯島藤十郎記念食品科学振興財団、学術講演会開く 助成事業さらに充実

飯島幹雄理事長

飯島幹雄理事長

 飯島藤十郎記念食品科学振興財団は11月22日、千葉県市川市の山崎製パン総合クリエイションセンターで「第30回学術講演会」を開催した。飯島幹雄理事長は、「当財団の設立から34年間の事業活動の食品科学に関わる公募による学術研究助成実績は、延べ1434件で助成額は28億3735万円となった。そのほか外国人留学生研究助成、研究者国際交流援助、食品科学の研究や技術開発に優れた業績を挙げた研究者に贈呈する飯島藤十郎食品科学賞・技術賞、学術研究助成以外の助成を加えた助成総金額は、総計23

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介