日本食糧新聞社、食品知識ミニブックスシリーズ『スパイス入門改訂4版』発売

総合 新刊紹介 2017.04.05 11507号 03面

 日本食糧新聞社発行の食品知識ミニブックスシリーズ『スパイス入門改訂4版』(山崎春栄著)が完成しました。本書は、改訂3版完売に伴い、データ更新などを含めた改訂4版です。大航海時代を中心としたスパイスの歴史から始まり、スパイスの定義や分類、輸入市場、60種類のスパイス・ハーブ類の各論まで幅広く詳しく解説しています。食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。  〈主な内容〉▽スパイスの歴史▽

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介