日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

日本女子大・浅野雅子特任教授に聞く フードスペシャリスト資格、通信教育で唯一取得

その他 インタビュー 2018.07.02 11724号 03面

浅野雅子特任教授
浅野雅子特任教授

 18年度は食品関連企業就業者の専門フードスペシャリスト資格試験が本格的に実施される。17年度に試行実施したところ、大手食品メーカーの就業者が受験した。「企業で資格を取得する人が増えれば、その学習の場として本学を使っていただけるのではと期待している。男性でも科目等履修生になり、特定のテキスト科目を勉強することは可能」と話す日本女子大学家政学部通信教育課程食物学科の浅野雅子特任教授に聞いた。(小島麻由美)

 ●就業者学習へ活用も

 日本女子大学は1900年12月に設立が認可され、翌・・・
[全文は電子版会員登録を]