キユーピー、市販介護食を強化 “舌でつぶせる”区分から4品

総合 ニュース 2018.02.02 11656号 02面

 キユーピーは今春、市販向け介護食分野を強化する。16日から、「やさしい献立」シリーズの“舌でつぶせる”区分で新商品計4品を全国発売する。要介護者でもかみやすい軟らかさに加工した肉を使用した主食・おかずメニューに加え、飲み込みやすいデザートメニューを新たに提案、シリーズ計で年間売上げ27億円を見込む。  主食・おかずメニューとして投入するのは、軟らかくした牛肉と牛ひき肉、煮込んだ玉ネギの甘さを生かした牛丼風のおじや「やわらかおじや 牛丼風」、軟かい豚肉

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介