トルコ食材の魅力 サブリ・ウンルトゥルク・エーゲ海輸出機構会長に聞く
世界的なヘルシー志向の中で、トルコで生産される農産物が見直されている。6月にオリーブオイルやドライフルーツなどトルコ産食材を使用した和食提案イベントを主催したエーゲ海輸出機構のサブリ・ウンルトゥルク会長に、海外の食の最新動向と日本での役割を聞いた。(山田由紀子) ●おもてなしに活用を いま世界の食品業界は大きな変革期を迎えている。人口の爆発的増加で食糧の需要が増大。特にあ
世界的なヘルシー志向の中で、トルコで生産される農産物が見直されている。6月にオリーブオイルやドライフルーツなどトルコ産食材を使用した和食提案イベントを主催したエーゲ海輸出機構のサブリ・ウンルトゥルク会長に、海外の食の最新動向と日本での役割を聞いた。(山田由紀子) ●おもてなしに活用を いま世界の食品業界は大きな変革期を迎えている。人口の爆発的増加で食糧の需要が増大。特にあ