日本豆乳協会、「レシピ甲子園」4部門で表彰
日本豆乳協会が高校生を対象に実施した「第5回豆乳レシピ甲子園」に、北海道から九州まで46の高等学校の生徒から約1000件のレシピが集まった。郷土料理部門をはじめ四つの部門からそれぞれ最優秀賞1人、優秀賞2人が決まった。 審査には料理研究家岩崎啓子氏を招き、最終審査に残った作品を実際に調理し、味、調理のしやすさ、オリジナリティーなどの審査基準の下、各賞を選出した。 各部門の最優秀賞は次の通り。 ▽郷
日本豆乳協会が高校生を対象に実施した「第5回豆乳レシピ甲子園」に、北海道から九州まで46の高等学校の生徒から約1000件のレシピが集まった。郷土料理部門をはじめ四つの部門からそれぞれ最優秀賞1人、優秀賞2人が決まった。 審査には料理研究家岩崎啓子氏を招き、最終審査に残った作品を実際に調理し、味、調理のしやすさ、オリジナリティーなどの審査基準の下、各賞を選出した。 各部門の最優秀賞は次の通り。 ▽郷