食品ニューテクノロジー研究会「異分野からのアプローチ」7月20日開催 Webでライブ配信も

 日本食糧新聞社主催の食品ニューテクノロジー研究会は「異分野からの食品分野の研究・開発へのアプローチ」のテーマで谷口肇石川県立大学名誉教授を座長に迎え、7月20日に東京・八丁堀「食情報館」で講演会を開催する。同時にWebライブ配信も行う。
 食品分野の研究・開発は化学、生物学を基礎として工学、物理学などさまざまな分野の知識や技術を取り入れて発展してきた。近年の分析機器の急激な発達や食品の機能性の発見以来の医学分野との連携も著しい。これまでの異分野の知見

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介