三栄源エフ・エフ・アイ、風味など損なわない増粘剤製剤を提案

総合 ニュース 2019.10.16 11956号 07面

 【関西】三栄源エフ・エフ・アイがこのほど、食感や風味立ちを損なうことなく、離水、照りつや低下、浸み込みなどの惣菜や調味料における課題を解決できる増粘剤製剤「サンキッチン顆粒」を上市した。食材に直接ふりかけてもダマが生じず、その効果を簡便に発揮できる。サラダやスパゲティソース、炒めものなどの惣菜や、調味料での採用を目指す。
 「サンキッチン顆粒」は同社が開発した惣菜・調味料向けの増粘剤製剤で、加熱しなくても溶解し、食塩、酸、熱、冷凍に対して高い安定性を

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