日本食研、塗るだけで炭火焼き風「炭火焼きのたれ(上塗り用)10kg発売

各種調味料・タレの大手メーカー、日本食研(株)(愛媛本社=愛媛県今治市、0898・24・1881)は、スーパー惣菜部、惣菜店向けに「炭火焼のたれ(上塗り用)一〇kg」を新発売した。

同品の特徴は1上塗りするだけで、実際に炭火で焼いたような風味が作れる2照りのよさで、見栄えよく仕上がる3醤油辛さ、甘味が押えてあり、焼き鳥以外にも鰻、焼豚、焼魚(イカなど)、ローストチキンなどさまざまなものの上塗り用として使用できる4今ある惣菜に使用(上塗り)するだけで炭火焼風というアイテムを増やすことができ、また付加価値が付けられる‐‐など。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介