会員機能
ギョウザにも相性の良い「おいしい唐がらしソース」
「おいしい唐がらしソース」
松浦洋了北日本営業部長
【東北】唐辛子で漬け込んだナスのぺそら漬けや辛味噌ラーメンなど、辛みを利かせた料理が好まれる東北エリアで、桃屋の「おいしい唐がらしソース」が浸透してきた。唐辛子に果汁や野菜をブレンドした日本人好みの味わいと、どんな料理にも合う汎用性の高さが評価され、トライアル需要が増えている。TVCMの投入なども追い風に、幅広い客層の掘り起こしに期待が掛かる。 「キムチの素や食べるラー油などの商品開発で培ってきたノウハウを生かし、辛み調味料の新たな領域の創出を目指
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報