桃屋、「おいしい唐がらしソース」高汎用性など評価 東北でCM追い風に好調

調味 ニュース 2024.04.24 12748号 06面
ギョウザにも相性の良い「おいしい唐がらしソース」

ギョウザにも相性の良い「おいしい唐がらしソース」

「おいしい唐がらしソース」

「おいしい唐がらしソース」

松浦洋了北日本営業部長

松浦洋了北日本営業部長

 【東北】唐辛子で漬け込んだナスのぺそら漬けや辛味噌ラーメンなど、辛みを利かせた料理が好まれる東北エリアで、桃屋の「おいしい唐がらしソース」が浸透してきた。唐辛子に果汁や野菜をブレンドした日本人好みの味わいと、どんな料理にも合う汎用性の高さが評価され、トライアル需要が増えている。TVCMの投入なども追い風に、幅広い客層の掘り起こしに期待が掛かる。
 「キムチの素や食べるラー油などの商品開発で培ってきたノウハウを生かし、辛み調味料の新たな領域の創出を目指

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介