食品ニューテクノロジー研究会講演:松谷化学工業主任研究員・土山守安氏
表2 レジスタントスターチの分類
◆「加工でん粉およびレジスタントスターチの機能と構造」 松谷化学工業・主任研究員 土山守安氏 松谷化学工業は、新規のでんぷん・加工でんぷんの開発や新しい用途について常に開発、提案を行っている。 ●新規カンショでんぷん「こなみずき」 新規のカンショでんぷんである「こなみずき」は既存のカンショでんぷんに比べ、糊化開始温度が低く、糊化後の老化が遅いと
表2 レジスタントスターチの分類
◆「加工でん粉およびレジスタントスターチの機能と構造」 松谷化学工業・主任研究員 土山守安氏 松谷化学工業は、新規のでんぷん・加工でんぷんの開発や新しい用途について常に開発、提案を行っている。 ●新規カンショでんぷん「こなみずき」 新規のカンショでんぷんである「こなみずき」は既存のカンショでんぷんに比べ、糊化開始温度が低く、糊化後の老化が遅いと