北海道キリンビバレッジ、料理競技会エリア大会優勝校にシェフが指導

山本副総料理長(左)とエリア選抜大会優勝チームの生徒たち

山本副総料理長(左)とエリア選抜大会優勝チームの生徒たち

 【北海道】北海道キリンビバレッジは9月25日、北海道小樽水産高等学校で「キリンチャレンジキッチン」を開催。9月9日に実施された「全国食の甲子園協会」が主催する料理コンテスト「第9回ご当地!絶品うまいもん甲子園」の北海道エリア選抜大会において、カレイだしを使った「カレイうどん」で優勝・キリンチャレンジキッチン賞を受賞した同校チームによる調理、ホテル日航札幌の山本真樹副総料理長からのアドバイス・実演、ドリンクマッチ(同社商品からレシピに合う飲料の選抜)などが行われた。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介