理研ビタミンは「ふりかけるザクザクわかめ」シリーズの第3弾「生姜香るねぎ塩味」=写真=を2月1日に新発売。 「ふりかけるザクザクわかめ」は、同社独自製法のザクザク製法によるワカメのはじける食感が人気となり、2022年9月の「韓国風ごま油風味」発売以降、第2弾の「食べるラー油味」のシリーズ累計で400万袋を超えるヒット商品となっている。 新発売の「ふりかけるザクザクわかめ 生姜香るねぎ塩味」は、調味料やカップ麺などで注目を浴
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報