片山食品は2月26日から、新商品「140g海藻入りきんぴらごぼう」=写真(上)、「95g辛口旨味きゅうり」=同(下)=を出荷開始。いずれも食卓の定番にぴったりの商品で、容器形態が同じ既存商品「ごぼ太郎」「甘辛さん」の表ラベルも、3月20日ごろからリニューアル。4種類での提案・展開を進めていく。 「海藻入りきんぴらごぼう」は、食べやすく刻んだゴボウとニンジンにメカブ、茎ワカメを加え甘辛く味付けした商品。ごはんや豆腐にのせたり、納豆に混ぜたりしてもおい
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報