岩塚製菓は12日に「18枚いちごバター餅」(写真(右)、参考小売価格240円前後)、19日に「70gバンザイ山椒にんにく山椒風味」(同(左)、参考小売価格260円前後)をそれぞれ期間限定で発売する。 「いちごバター餅」は、人気のソフトせんべい「バター餅」の期間限定商品。ニュージーランド産グラスフェッドバターを使った発酵バターのコクのある味わいに、福岡県産イチゴ「あまおう」入りパウダーを組み合わせた。やさしく甘酸っぱい味わいが特徴で、パッケージデザイ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報