【関西】ニコニコのりが大阪芸術大学との産学連携協定からプロジェクトを継続している「世界のおにぎり」。このほど、在大阪英国総領事館と在大阪スイス領事館の協力を得て、新商品2品=写真=とリメーク商品1品を開発し、2日に東京都内で行われた「おにぎりサミット」(一般社団法人おにぎり協会主催)で発表した。 「フィッシュ&チップスおにぎり」(英国)は、麦芽エキスパウダーの入った衣で揚げた白身魚のフリッターとポテトフライに、タルタルソースとモルトビネガーなどの特
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報