AIB特集:現場拝見ルポ サンデリカ・埼玉事業所 相乗効果を発揮、AIBとサンデリカ生産方式

2009.03.01 143号 32面

 調理パンや米飯、惣菜などを製造する中食業界でも、AIBを食品衛生レベル向上のツールとして活用している。パン業界へのAIB普及のリーダーシップ役を果たしてきた山崎製パン(株)の100%子会社、サンデリカ(本社:東京都千代田区)もその一社。すべての事業所・関係会社の監査が終了するのを契機に、今年から毎年監査を受ける形へと変更。独自のサンデリカ生産方式も併用し、強い組織体づくりに取り組んでいる。モデル事業所として一定の成果を挙げている埼玉事業所を取材した。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら