技あり味なカンパニー:萩原珈琲 老舗ロースター、鮮度にこだわり
萩原英治取締役
創業90周年記念RC「摩耶ブレンド」
【関西】神戸市灘区で創業し、90周年を迎えた萩原珈琲。炭火で焙煎した重厚な味わいが特徴の同社コーヒーは、名だたる老舗喫茶店から指名買いされることで知られる。その老舗ロースターが昨春から、焙煎後に3営業日が過ぎた豆は出荷せずに廃棄するとの独自ルールを定め、鮮度にとことんこだわったコーヒー豆の提供を始めている。 ●3営業日の独自ルール 同社は市内のポートアイランドにある自社焙
萩原英治取締役
創業90周年記念RC「摩耶ブレンド」
【関西】神戸市灘区で創業し、90周年を迎えた萩原珈琲。炭火で焙煎した重厚な味わいが特徴の同社コーヒーは、名だたる老舗喫茶店から指名買いされることで知られる。その老舗ロースターが昨春から、焙煎後に3営業日が過ぎた豆は出荷せずに廃棄するとの独自ルールを定め、鮮度にとことんこだわったコーヒー豆の提供を始めている。 ●3営業日の独自ルール 同社は市内のポートアイランドにある自社焙