日食ふれあい・オンラインクッキング、コロナ禍の子どもたちに楽しさとおいしさを提供
「市販のお菓子を使って手作りすることはとても楽しいこと」と語る六角初美氏(右)
●ココナッツサブレで作るケーキの家など披露
日本食糧新聞社は20日、食情報館(東京・八丁堀)で「日食ふれあい・オンラインクッキング ~夏休み企画 親子で楽しむ♪おかし(菓子)なクッキング~」の料理教室をワーキングママのための情報サイト「たべぷろ」とコラボレーションし、ライブ配信で開催した。
「おかしなクッキング」は、2年目のコロナ禍の夏休みを迎える子どもに対し、日ごろ食べている菓子が新たに生まれ変わるおどろきや楽しさを体験