祝宴では鏡開きが行われた
菓子卸大手の高山は「創業100周年感謝の集い」を14日、東京都千代田区の帝国ホテルで開催した。激動の100年を経て、唯一の独立系菓子卸として売上高2000億円超を誇る同社の記念すべき日に、食品メーカートップら約360人が出席した。高山時光社長は「当社には200年を目指すという定量的な目標はなく、皆さまと対話しながら変わり続ける流通課題の解決に向けて、一年一年真摯(しんし)に取り組む」とあいさつした。 式典で来賓の牛膓栄一ロッテ社長は第1次世界大戦後
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報