日本ケロッグ、豆3倍の「玄米グラノラ 香ばしきなこ」発売

菓子 ニュース 2018.08.17 11748号 09面

 日本ケロッグは、栄養価の高い玄米を主原料とした甘さ控えめのグラノラ「玄米グラノラ 香ばしきなこ」を、従来品に比べて豆を3倍に増量し下旬から全国発売する。  同品は、栄養価の高い玄米を主原料にした香ばしいきなこ風味のグラノラ。グラノラにパフを混ぜて焼き上げることで、かみ心地のよいサクサク食感に仕上げているほか、食べやすい食感の豆を厳選し、高齢者でも楽しみやすい味と食感の最適なバランスを実現している。  今回、「黒豆」「あずき」の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら