山崎製パン、チルドデザート「ひとつぶ栗のスフレケーキ」発売

菓子 ニュース 2018.10.05 11775号 07面

 山崎製パンは1日、素材にこだわったチルドデザート「PREMIUM SWEETS」シリーズの新商品「ひとつぶ栗のスフレケーキ(北海道産生クリーム使用)」=写真=を全国(北海道地区を除く)発売した。  「ひとつぶ栗のスフレケーキ」は、ふんわりとしたマロン風味のスフレ生地で、渋皮栗の甘露煮一粒とマロンクリームをサンドした。マロンクリームには、北海道産生クリームを使用し、コクを高めた。  ふわふわの生地とともに、渋皮栗と風味豊かなマロ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら