ダイドードリンコ、「葉の茶 薫雅」発売 全国から茶葉選定、抽出温度使い分け

飲料 ニュース 2018.08.22 11750号 05面

 【関西】ダイドードリンコは、秋冬にぴったりな香ばしさと奥深いコクを味わえる緑茶「葉の茶 薫雅(かおるみやび)」=写真=を27日、新発売する。  同品は、全国各地から秋冬に適した茶葉を選定。茶葉の特徴に合わせて二つの抽出温度を使い分け、低温で奥深いコク、高温で香ばしさを引き出した。石臼で丁寧にひいた玉露と宇治抹茶を加えることで、肌寒い季節にひと息つきたい時に、急須で入れたようなにごりと香り豊かなうまみを楽しめる。  香ばしさと奥

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介