新トップ登場:創味食品・山田佑樹社長 和洋中すべてをカバー

調味 インタビュー 2016.02.12 11312号 01面
山田 佑樹社長

山田 佑樹社長

 ●ブランド力向上  「和洋中すべてのジャンルをカバーする高品質調味料メーカーに」--三代目社長に就任した山田佑樹社長は、創味食品の将来像をこう描く。1950年の創業以来、ちょっと高いがおいしいたれ・つゆを作るメーカーとして業務用市場で支持された同社だが、「創味シャンタンDX」の家庭用サイズを発売した15年は中華調味料も作れるメーカーとして、一般家庭内でもブランド価値を上げた。そのタイミングでの社長交代と幹部役員一新は、同社にさらなる化学変化が起きるの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介