Mizkan、「おかずスープの素」2品発売 豆腐でおかずスープ

調味 ニュース 2017.08.21 11577号 04面

 Mizkanは「おかずスープの素 ごま担々豆腐=写真(左)」「おかずスープの素 濃厚鶏白湯豆腐=同(右)」(300g、税抜き239円)を、9月1日から豆腐売場用商品として全国(北海道・沖縄を除く)で新発売する。  豆腐1丁をスプーンですくい入れて5分煮込むだけで、ご飯がすすむおかずメニューが出来上がる「豆腐用の調味料」。ややとろみのあるスープなのでスープが豆腐によくからみ、「ごま担々豆腐」はごまと豆板醤、ラー油を合わせたまろやかな辛さで、コクがあって

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介