Mizkan、お酢ドリンクの新習慣提案

調味 ニュース 2018.04.16 11689号 03面

 Mizkanは、体調管理に気をつけたい新学期・新生活の時期に合わせ、市場が伸長を続けるお酢ドリンクを使った、朝の食習慣を提案する。Mizkanの調査では、お酢ドリンクを飲むシーンとして「朝起きた後」「朝食時」が上位に挙げられていることから、時間のない朝でも手軽にお酢をとれる野菜ジュースや牛乳に好みのお酢ドリンクをプラスすることやブルーベリーヨーグルトボウル、りんご黒酢グリーンスムージーなどのメニューを開発し、新生活に始める健康的な食習慣として提案していく。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介