味の素冷凍食品、ギョウザ外食店オープン 海外戦略の実験店

吉峯英虎社長

吉峯英虎社長

シャンパンと組み合わせ、6種のタレや野菜巻きなど提案

シャンパンと組み合わせ、6種のタレや野菜巻きなど提案

 味の素冷凍食品はギョウザを軸としたレストラン「GYOZA IT.」(東京・赤坂)のオープンに先立ち、4日に記者発表会を開いた。吉峯英虎社長は同店を「レストランとイベントスペースを兼ねた情報発信拠点として、日本式ギョウザの魅力を訪日外国人などに伝える」と力を込めた。また味の素グループ冷食事業の海外戦略上、「中期事業計画で掲げる海外売上げ拡大へ向けたスタートの実験店と位置付ける」との方針を示した。  「GYOZA IT.」は22年までの5年間限定で7日に

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