カゴメ、学給向けコンテスト開催 グランプリは「ミートボールのごろごろ煮」

調味 ニュース 2018.12.26 11812号 05面

 ●宮崎野菜で独自料理  【九州】カゴメは15日、宮崎県、南九州大学、イオン九州、宮崎県栄養士会と連携し、宮崎市の南九州大学で「学校給食ベジ活メニューコンテスト」を実施した。  同コンテストは宮崎県産野菜と同社商品を使用し、創作もしくはアレンジしたオリジナルメニューを作る催し。宮崎県産野菜はキュウリ、ズッキーニ、里芋、ピーマン、ゴーヤ、ホウレンソウなどがあるが、これら以外の野菜も可とした。  選考基準とし

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介