日本食糧新聞社、食品知識ミニブックスシリーズ『パン入門改訂版』発売

総合 新刊紹介 2017.01.13 11467号 03面

 日本食糧新聞社発行の食品知識ミニブックスシリーズ『改訂版パン入門』(井上好文・著)が完成しました。本書は初版完売に伴い、データ更新などを含めた改訂版です。成熟期に達した製パン産業の閉塞感を打破するため、イノベーションを推進していくためには、既存の製パン方法やパン製品の特徴を科学的に把握することが土台となります。多様性に富んだパン作りにおいて、共通した基本となる事柄に重点を置き解説しています。食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介