日本食糧新聞社、食品知識ミニブックスシリーズ『チーズ入門改訂4版』発売

総合 新刊紹介 2017.04.28 11518号 03面

 日本食糧新聞社発行の食品知識ミニブックスシリーズ『チーズ入門改訂4版』(西絋平監修)が完成しました。本書は、前版から内容を全面的に見直し、改訂しました。ヨーロッパでは「一村一チーズ」といわれるほど多種類のチーズの中から、日本で手に入りやすい70種類のチーズの解説を中心に、歴史、分類、製造方法やチーズの法規上規制の変遷などについて解説しています。食品の一般知識を学ぼうとする方々のポケット事典として、また社員教育の教材として、幅広いご活用をお勧めします。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら