相模屋食料、100%出資子会社「匠屋」設立
相模屋食料が2日に設立した100%出資子会社の匠屋は、関西屈指の老舗豆腐メーカーの事業を継承したもの。 老舗豆腐が培ってきた関西地区における豆腐の嗜好(しこう)に合致した商品の製造を可能にするとともに、相模屋食料が積み重ねた支援ノウハウを生かすことで、地域における豆腐製造と雇用の維持するとともに、伝統ある関西の豆腐文化の継承を図る。 新会社は、2月まで豆腐を供給していた但馬屋食品の本社工場(池尻工場)を引き継ぐとともに、当
相模屋食料が2日に設立した100%出資子会社の匠屋は、関西屈指の老舗豆腐メーカーの事業を継承したもの。 老舗豆腐が培ってきた関西地区における豆腐の嗜好(しこう)に合致した商品の製造を可能にするとともに、相模屋食料が積み重ねた支援ノウハウを生かすことで、地域における豆腐製造と雇用の維持するとともに、伝統ある関西の豆腐文化の継承を図る。 新会社は、2月まで豆腐を供給していた但馬屋食品の本社工場(池尻工場)を引き継ぐとともに、当