相模屋食料、100%出資子会社「匠屋」設立

農産加工 ニュース 2018.07.09 11727号 04面

 相模屋食料が2日に設立した100%出資子会社の匠屋は、関西屈指の老舗豆腐メーカーの事業を継承したもの。  老舗豆腐が培ってきた関西地区における豆腐の嗜好(しこう)に合致した商品の製造を可能にするとともに、相模屋食料が積み重ねた支援ノウハウを生かすことで、地域における豆腐製造と雇用の維持するとともに、伝統ある関西の豆腐文化の継承を図る。  新会社は、2月まで豆腐を供給していた但馬屋食品の本社工場(池尻工場)を引き継ぐとともに、当

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介