マルヤナギ小倉屋、もち麦キラリモチ使用おむすび発売

農産加工 ニュース 2024.04.26 12749号 09面

 【関西】マルヤナギ小倉屋がJAみのり(兵庫県加東市)と協働で栽培する「北播磨のもち麦キラリモチ」を使用した「もち麦もっちり!塩こんぶ枝豆おむすび」(写真、税込み135円)が、16日から関西2府4県のセブンイレブン約2790店舗(2024年3月時点)で、「兵庫をまるっとグルメフェア」商品の一つとして発売した。
 同品は麦特有のクセが少なく、もっちりプチプチとした食感でどんな食材とも高相性の「キラリモチ」品種を使用し、一つ当たり食物繊維3.1gを含有。う

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら