マルヤナギ小倉屋、佃煮商品の一部 価格・規格変更
2024.12.04【関西】マルヤナギ小倉屋は1日から、佃煮商品の一部で価格改定および規格変更を実施。対象商品は「まろやか煮」4品(椎茸昆布、ごま昆布、しそ昆布、こもち昆布)、「大人のつくだ煮」2品(わさひ昆布、梅昆布)、「お菜つくだに」2品(ピリ辛きゃら蕗、椎茸うま煮…続きを読む
商品概要:「ひとくちサイズのおかず」シリーズ新アイテム。ジャガイモにベーコンのコクとうまみをプラスした、つまみに好適なアイテム。厳選された北海道産のホクホクとしたジャガイモを使用。選び抜かれたベーコンが、ジャガイモの甘みを引き立てる。揚げ工程を経て、ジ…続きを読む
【関西】マルヤナギ小倉屋は、社工場(兵庫県加東市)の第二工場として2020年に稼働開始をした蒸し豆の新工場に新たな製造ラインを増設し、10月1日から稼働を開始する。これにより、同社の蒸し豆の生産能力は約20%向上する。 社工場・第二工場は蒸し豆製造…続きを読む
◇わが社の取り組み マルヤナギ小倉屋が展開する蒸し大豆が今年、発売20周年を迎えた。世界の健康・食糧・環境問題を解決する可能性がある“未来型食材”として、さまざまな可能性を追求することで持続可能な社会に貢献していきたい考えだ。 大豆は生産に必要な…続きを読む
【関西】マルヤナギ小倉屋がJAみのり(兵庫県加東市)と協働で栽培する「北播磨のもち麦キラリモチ」を使用した「もち麦もっちり!塩こんぶ枝豆おむすび」(写真、税込み135円)が、16日から関西2府4県のセブンイレブン約2790店舗(2024年3月時点)で…続きを読む
【関西】マルヤナギ小倉屋は蒸し大豆発売20周年を記念して、4月1日から11月30日までの期間、蒸し豆商品8品を対象に、LINEを利用した消費者参加型の「おいしい蒸し豆ありがとうキャンペーン」を実施している。 期間中に対象商品お買い上げレシートを撮影…続きを読む
商品概要:「ひとくちサイズのおかず」シリーズ新アイテム。味付けにはイカペーストを使用し、もっちりとした食感の里芋を選んで使用することで、イカは入っていないのに濃厚なイカの味が染み込んだ里芋に仕上げた。クセになる味付け。おかずや酒のつまみに好適。温めると…続きを読む
商品概要:「おいしいもち麦」シリーズ新アイテム。電子レンジで温めるだけですぐに食べられる主食タイプ。兵庫県北播磨産もち麦とひきわり大豆が入っているので、もち麦と大豆の食物繊維、大豆のタンパク質を一緒に摂れる。大豆がひきわりになっているので、そのままでも…続きを読む
【関西】マルヤナギ小倉屋は13日、主力商品「蒸し大豆」が2024年1月に発売20周年を迎えたことを記念して、神戸・灘の日本酒「福寿」を醸造する神戸酒心館の協力の下、同じく20歳を迎える人たちとともに“はたち”を祝う「はたちの料理教室」を開催した。 …続きを読む
【関西】マルヤナギ小倉屋とJAみのりと協働で栽培する「北播磨のもち麦キラリモチ」を使用したもち麦精麦商品「兵庫育ちのもち麦」全4品(兵庫育ちのもち麦350g、1kg=写真、2kg、5kg)が、兵庫県認証食品として「ひょうご安心ブランド」の認証を取得し…続きを読む
【関西】マルヤナギ小倉屋は2024年1月1日から、「おいしい蒸し豆」シリーズ4品(蒸し大豆・蒸し黒豆・蒸しサラダ豆・蒸しひきわり大豆)について、期間限定で10%増量し、全国のスーパー・小売店で販売を開始する。物価高騰が続く中、需要期における消費者の食…続きを読む