マルヤナギ小倉屋、節分に合わせて「おいしい蒸し豆」10%増量

惣菜 ニュース 2025.01.08 12876号 09面

 【関西】マルヤナギ小倉屋は「おいしい蒸し豆」シリーズ3品(蒸し大豆=写真・蒸し黒豆・蒸しサラダ豆)の期間限定 「10%増量」を実施し1日から全国のスーパー・小売店で販売を始めている。蒸し豆は節分に需要期を迎えるため、この時期にたくさん食べてほしいとの思いから同企画を実施。併せて豚汁に蒸し大豆を歳の数加えることで栄養バランスを整えられる「鬼除け汁(節分汁)」を提案し、ユーザーの健康を応援する。増量企画は2月2日ごろまでを予定。(徳永清誠)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: マルヤナギ小倉屋