日本食糧新聞 電子版
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キョーワクリーン・磯谷泰直顧問語る 微生物汚染防止を

機械・資材・IT セミナー・催し物 2018.12.14 11808号 03面

磯谷泰直顧問
磯谷泰直顧問

 キョーワクリーンの磯谷泰直顧問は、食品事業所での清掃・洗浄について「食品事業所での清掃・洗浄では、微生物汚染防止が大きなウエートを占めるので重視してほしい」と指摘した。7日に東京で開催したHACCPセミナーで「HACCPに対する清掃・洗浄のポイント」をテーマとした講演の中で次のように語った。

 食品事業所できちんと清掃・洗浄する必要があるのは、異物混入、微生物汚染、化学物質汚染を防止しなければ、安全な食品を提供することができない。その中で、微生物汚染防止は大きなウエートを占め・・・
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