東北・味の素グループ、仙台で春季商談会開催 “健康”と“栄養”テーマに

調味 展示会 2017.01.30 11477号 04面
東北・味の素グループの支社長、支店長ら

東北・味の素グループの支社長、支店長ら

 【東北】味の素東北支社とグループ5社は17日、ホテルメトロポリタン仙台で春季施策商談会を開催した。「東北の生活者の健康で豊かな食生活を実現し、充実した生活をサポートする」がテーマ。ブースは新製品、改良品を中心に試食と販促提案。さらに東北で大きな課題とされる健康と栄養について、「勝ち飯」「減塩」「減糖」「ロコモ」などさまざまな解決策を訴えた。  新製品では「きょうの大皿」「TossSala」「カップスープ」など。勝ち飯は、毎日を頑張る人々へとして野菜と

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介