みたけ食品工業、グルテンフリーなど提案 国際ホテル・レストラン・ショーで

農産加工 展示会 2017.03.03 11493号 05面
グルテンフリー製品を中心に展示試食を行った

グルテンフリー製品を中心に展示試食を行った

 みたけ食品工業は2月21日から24日までの4日間、東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催された「国際ホテル・レストラン・ショー」に出展、グルテンフリー製品を中心に展示試食を行った。  グルテンフリーはもともと、小麦アレルギーや自己免疫疾患であるセリアック病、グルテン過敏症の人が治療のために行う、グルテンが含まれる食品の摂取を控える食事療法。コメを主食とする日本人には、グルテン過敏症の人が欧米人に比べて少ないといわれていたが、食生活の変化によってグルテ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介