味の素AGF、コーヒーと和菓子のコラボ 地域活性化へ貢献

飲料 ニュース 2017.10.27 11610号 04面
「コーヒーを用いた和菓子のコンテスト」でグランプリの「珈琲break」

「コーヒーを用いた和菓子のコンテスト」でグランプリの「珈琲break」

石川裕副社長(前列左端)と品田英明社長(同左から2人目)、グランプリを受賞した京増正己氏(同右から2人目)

石川裕副社長(前列左端)と品田英明社長(同左から2人目)、グランプリを受賞した京増正己氏(同右から2人目)

 味の素AGF(AGF)は、コーヒーと和菓子のコラボレーションで新たな文化創造を目指す。コーヒーと和菓子文化の相性の良さなど情報発信を強化する「珈琲〓(ラブズ)和菓子プロジェクト」を展開し、各地の和菓子文化を盛り上げ、地域活性化に貢献すべく取り組んでいる。同プロジェクトの新たな施策として「AGF〈煎〉WAGASHI INNOVATION(和菓子イノベーション)」と「AGF和菓子塾」に取組み、コーヒーと和菓子の可能性に挑戦し、その魅力や奥深さの訴求を図る。(本吉卓也)

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