キユーピー、FS市場活性化 「具沢山ドレッシング」など22品発売

調味 ニュース 2017.12.22 11636号 03面
清水誠三・執行役員FS本部長

清水誠三・執行役員FS本部長

人手不足解消とメニューの高付加価値化を同時に実現する「具沢山ドレッシング」

人手不足解消とメニューの高付加価値化を同時に実現する「具沢山ドレッシング」

 ●人手不足解決アイテム多数  キユーピーは18年2月14日から順次、新機軸の「具沢山ドレッシング」や人手不足を解消するヴルーテソース、ホテル朝食需要の高まりに対応するスクランブルエッグ製品など春向け業務用新製品22品をフードサービス(FS)部門から全国発売する。メニューの高付加価値化や人手不足・調理技術問題などの課題を解決するアイテムを数多く商品化、FS市場の活性化を図る。  同社FS事業は前期、異常気象や原料不足の影響をタマ

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