服部栄養専門学校、調理HACCP公開講座開く

左から服部幸應、道野英司、今成敏の各氏

左から服部幸應、道野英司、今成敏の各氏

 服部栄養専門学校(服部幸應校長)は、一般の食品事業者を対象にした「調理HACCP公開講座」を11月15日に行った。今年6月に改正食品衛生法が成立し、HACCPが全ての食品事業者に義務付けられるようになったことを受けての開催となったもの。  講師には、ロイドレジスタージャパン執行役員であり、立命館大学客員研究委員の今成敏氏が務めた。また、道野英司厚生労働省医薬・生活衛生局食品監視安全課長がゲスト講師として登場。調理HACCP「すぐできる対策・今始める準

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介