こうや豆腐普及委員会、こうや豆腐×インターバル速歩で生活習慣病の予防効果促進

農産加工 ニュース 2018.05.25 11704号 04面
能勢博特任教授

能勢博特任教授

 【長野】こうや豆腐メーカー5社でつくる、こうや豆腐普及委員会は18日、長野市で会見を開き、早歩きとゆっくり歩きを交互に繰り返すトレーニング「インターバル速歩」を行った後にこうや豆腐を食べると、生活習慣病予防により高い効果が期待できると発表した。同委員会の村澤久司技術委員長(旭松食品研究所長)は、「こうや豆腐の機能を効果的に引き出せる食べ方の提案などにつなげたい」と期待を示した。  研究は、信州大学大学院総合医理工学研究科の能勢博特任教授との共同で行っ

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