イオン九州、各店舗でHACCP対応始まる

小売 ニュース 2018.02.19 11663号 02面
鶏肉温度チェック

鶏肉温度チェック

 【九州】イオン九州は、昨年から店舗ごとのHACCP対応を開始した。大村店では長崎県からローカルHACCP、熊本中央店では熊本市から食品自主衛生管理の認証を受けた。今年中には長崎県の時津店、壱岐店で認証を取得する予定。  対象部門は畜産・水産・デリカの三つ。例えば惣菜調理の加熱温度を記録して管理する。低温物流センターから届く食材について、作業場に入るまでのルートを図面化。  食材の温度や日付、破損状況などチェックした結果を記録に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介