日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

ピエトロ、能古島おいしいPROJECT開始

調味 ニュース 2018.07.11 11729号 07面

ジャムの一つ「ゆずのママレード」
ジャムの一つ「ゆずのママレード」

たまねぎ酢の万能調味料
たまねぎ酢の万能調味料

 【九州】ピエトロは4日、「能古島おいしいPROJECT」の第1弾として、博多阪急で自社グループ農場で育てた果実を使用したフルーツジャムを発売した。2ヵ月の期間限定販売。

 農場は「のこベジファーム」という名称で、福岡市西区の能古島に位置する。2003年から同社社員が野菜そのものに向き合うため、自ら土を耕し、少しずつ畑を増やしてきた。今回発売した商品は、ここで丁寧に収穫した果実をシェフが手作業で下ごしらえし、じっくり煮込んで作った自家製ジャム。種類は全部で4品ある。

 また、7月・・・
[全文は電子版会員登録を]