ファンデリー、腎疾患対応肉シューマイ発売 味の素冷凍食品と共同開発

低タンパクを実現「ミールタイム肉シューマイ」

低タンパクを実現「ミールタイム肉シューマイ」

 ファンデリーは、味の素冷凍食品と共同開発した「ミールタイム肉シューマイ」(5個入り、税込み198円)を、9月1日から同社の健康食宅配サービス「ミールタイム」で発売する。タンパク質を約57%カットし、食事制限のある腎疾患患者に対応する。  「ミールタイム肉シューマイ」は、1個当たりのタンパク質を0.6gに設定。具材の玉ネギ、豚肉は国産品を使用する。食感を良くするためにタケノコを入れ、オイスターソースのうまみと香辛料の風味を利かせ、おいしさを落とすことな

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介