熊本製粉、「グルテンフリーケーキミックス」発売 創立70周年記念で

農産加工 ニュース 2017.05.26 11529号 08面

 熊本製粉は18日、創立70周年記念商品として九州産米粉を100%使用した「グルテンフリーケーキミックス」の「プレーン」(写真)、「ココア」2品を新発売した。  小麦は無論のこと7大アレルゲンにも対応した、おいしいグルテンフリーケーキが、電子レンジで加熱するだけで簡単に出来上がる。食物アレルギーを持つ親子の手作り応援商品だ。  作り方は、袋の中に材料(豆乳・サラダ油)を入れて混ぜ、レンジで3分加熱するだけ。家庭での小麦粉混入リス

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介