雪印メグミルク、業務用春季新商品チーズ2種発売 ユーザーの悩み対応
「フロマージュクリーム レアチーズ風味」の調理例「フィンガーフロマージュ」
「トッピングソースマスカルポーネ入り」の調理例「プレートサラダ和風カレーマスカル」
雪印メグミルクは18年春、業務用商品として「フロマージュクリーム レアチーズ風味」「トッピングソース マスカルポーネ入り」を発売した。 ともに、おいしさだけでなく、業務用ユーザーの悩みを解決する商品として開発されたもので、(1)シンプルな味で他の素材と組み合わせやすい(2)さまざまなメニューに使いまわせ、フードロスに対応する(3)混ぜたりのせたりといった簡単な操作が可能で、作業効率化に貢献する--といった特徴がある。実需者のニーズに寄り添う商品提案