日食笑味川柳
「新春編」
・初詣 三日坊主の 願い込め
・今年こそ ワン!ダフルで 良い年に
・お雑煮に あれこれ詰めて ちゃんこ鍋
・トランプの ババ抜きやめて 七並べ
・減塩や 糖質オフが キー・ワード
・未来への 夢を託して 新年号
〈作者〉千葉県市川市・笑太郎
・・・[全文は電子版会員登録を]
- 日食笑味川柳(2018.04.20)
- 国内加工食品市場はプラス成長 22年22兆8626億円へ 富士経済調べ(2018.04.16)
- 2月家計調査 消費支出0.9%減(2018.04.13)
- ものづくり新潟 雪室活用と伝統食再発見(2018.04.13)
- 日食笑味川柳(2018.04.04)
- 原料高騰で食品容器の価格改定相次ぐ、弁当・惣菜業界に打撃(2018.04.20)
- 国分グループ本社、低温事業の次世代卸モデル示す 製造・物流連動型で(2018.04.20)
- ボルドーワインの輸入が増加、17年は150億円に(2018.04.20)
- ロッテ、“生”チョコパイ専門店をデパ地下に開店 創業70周年機にイノベーション挑戦(2018.04.20)
- 味の素冷凍食品、三重県の農作業研修「FFAファーム」としてコメ作りに取り組む(2018.04.20)
おすすめ商品
![]() 人類と地球の大問題 真の安全保障を考える 丹羽宇一郎 著 |
![]() はじまりは一軒のレストラン ピエトロ成功物語 村田邦彦 著 |
![]() 農産食品プロセス工学 豊田淨彦ほか編著 |
![]() 食品防御の考え方とその進め方 よくわかるフードディフェンス 今村知明編著 |