エム・トゥ・エム、「輝美カレールー」高品質スーパー中心に好調 消費者の健康志向で注目

調味 ニュース 2016.12.16 11456号 03面
高品質スーパーを中心に配荷が進むエム・トゥ・エムの商品群(写真は北野エース戸塚店)

高品質スーパーを中心に配荷が進むエム・トゥ・エムの商品群(写真は北野エース戸塚店)

 手作りの自然なおいしさを訴求する、エム・トゥ・エムが6月28日に発売した植物油脂使用でグルテンフリーの「輝美カレールー」が、成城石井など高品質スーパーを中心に配荷を順調に伸ばしている。消費者の健康志向をつかんだ商品として注目されている。  「輝美カレールー」は小麦粉の代わりにきび粉(ホワイトソルガム)を使用。また動物由来原料を不使用とし、健康志向の消費者を中心に支持を集めている。グルテンフリーの流行で国内でも米粉使用のカレールウは散見されるが、ホワイ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介