味の素大阪支社が春季施策提案会 栄養改善など多彩な提案

調味 展示会 2019.02.01 11830号 12面
「ラブベジ」は今期、多彩な切り口で青果関連販売を推進

「ラブベジ」は今期、多彩な切り口で青果関連販売を推進

「朝食欠食課題解決」は朝食MDに新たな切り口を提案

「朝食欠食課題解決」は朝食MDに新たな切り口を提案

 【関西】味の素大阪支社は1月23日、大阪市中央区のホテルニューオータニ大阪で「2019年春季施策提案会」を開催した。家庭用と業務用が一堂に会したグループの総合施策提案会で、ドライ売場にとどまらず、エンド、催事、生鮮、日配、惣菜部門まであらゆる売場に向けた製品・売り方提案を強化。来場した近畿中四国圏の卸、量販店、中食、外食、メーカーなど幅広い業界関係者ら約1100人に、多彩な新商品・リニューアル品を駆使した栄養改善メニュー、オペレーション改善策を提案した。(徳永清誠)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介