コーミ、「こいくちソース」刷新、順調スタート 年間300万本見据え

調味 ニュース 2017.11.20 11621号 15面
試食提案で来店客にアピールする川澄専務=ヨシヅヤ犬山店で

試食提案で来店客にアピールする川澄専務=ヨシヅヤ犬山店で

 【中部】主力の「こいくちソース」を7月、25年ぶりに大幅リニューアルしたコーミは、10月までの4ヵ月の手応えとして小容量(160ml)品の配荷が増えるなど、売場の「面が増えた」(川澄亮太専務)と順調なスタート。今後も「本数がブランドの支持」(同)とし、年間300万本(現在270万本)を見据え、スーパー店頭でのソース焼そばなどの試食や、工場立地自治体(犬山市、豊橋市)の祭りなどに積極的に参加し、コーミブランドの認知拡大を地道に図っている。  11月3日

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